17:06 

Часть 8. (бета http://pblshka.diary.ru/)

Время бежало с невероятной скоростью, заметая мысли метелями февраля и даря надежды апреля. Они работали бок о бок, почти перестав разговаривать. Роза все так же старалась оставаться незаменимым помощником, и у нее это успешно получалось.

Дней, когда Малфой делал что-то без помощи и совета девушки, он уже не помнил: она разбирала почту, самостоятельно совершала обходы и назначала лечение, причем делала это, не привлекая никакого внимания, потому что для окружающих она по-прежнему оставалась ассистенткой целителя Драко Малфоя.

Она занималась делами и в клинике маглов с молчаливого согласия Азара Харда, не упустившего, однако, возможности вставить в один из разговоров едкий комментарий, что бизнес становится «семейным». Когда Драко и Роза появлялись в операционной, Малфою хватало лишь беглого взгляда, чтобы заключить:

– Этим займешься ты.

Сам же он в таких случаях предпочитал бесследно исчезнуть.

Казалось, теперь можно успокоиться и радоваться жизни, и, наверное, так и случилось бы... если не одно «но»: у Драко совершенно перестало получаться с женщинами. Впервые это произошло с Асторией и, в общем-то, мало удивило Драко - в конце концов, они вместе уже не первый десяток лет и досадное недоразумение в виде опущенного флага можно легко списать на усталость, но это повторялось из раза в раз, стоило только миссис Малфой обнажиться.

Драко далеко не святой, и пробовал найти утешение в объятьях других женщин... результат оставался прежним, несмотря на все попытки этих кудесницы в изощренных ласках возбудить мужчину. Он гадал, что же могло произойти, и предположил - виной всему была Роза: на прямой намек на близость девушка сделала вид, что не понимает Драко, и это, признаться, здорово задело его.

И все же в глубине души он понимал в чем дело, только признаться себе в этом никак, увы, не мог. После того эпизод с рыжей красавицей прошло больше полугода, но легче не стало. Девушку и то, что между ними произошло, Драко видел во снах так ярко, словно это было вчера, и он понял: раны, едва не стоявшие его пациентам жизни, возбуждают его.

Однажды, выйдя на улицу в обеденный перерыв, Малфой увидел впереди удаляющуюся фигурку Розы. Он окликнул ее и осторожно спросил:

– Вы обедать, мисс Уизли?

В ответ кивок и теплая улыбка.

Нет, эта девушка определенно мила, и он решительно подходит к ней и, поддев ее под локоть, вопрошает:

– Не разделите ли со мной трапезу? Давненько мы не проводили время в неформальной атмосфере.

– С удовольствием, мистер Малфой. Я знаю милое кафе в паре кварталов отсюда.

Они шагают рядом. Слишком близко - Драко чувствует ее сбивчивое дыхание, - что хочется задать вопрос и сделать вторую попытку, но она молчит, не подавая никаких знаков.

Их путь лежит через торговый квартал, где наряду с продуктовыми и книжными лавками расположились магазины, в витринах которых выставлены платья. Он видит, как взгляд Розы то и дело задерживается на ярких плащах и модных юбках, выставленных за прозрачными стеклами. Драко давно заметил, что Роза стала выглядеть не так элегантно, как раньше, но вопросов не задавал, сама же девушка, в последнее время, мало о чем говорила.
Вдруг внимание чародея привлекает платье, натянутое на безликий манекен в одном из магазинов: темно-синее, обтягивающее, с узкими бретельками. В памяти моментальный взрыв – рыжая девушка на столе, и под белой простыней такое же платье. Оно же. Драко помнит, тонкую лямочку, увязшую в крови... И тогда он без слов тянет Розу за собой. Боковое зрение мужчины ловит лишь яркую вспышку волос. Рыжую.

– Куда мы? – недоумевает Роза.

– Ты должна примерить кое-что.

– Что? – вопрошает она, нисколько не насторожившись.

– Девушка хочет вот это, – обращается мужчина к продавщице, указывая на выставленное в витрине платье.

– Драко, – шепчет Роза, чуть прикрыв рот, – оно слишком дорогое для меня.

– Будет подарок, но ты должна примерить его немедленно, – Драко слышит холодный приказ в собственном голосе.

Роза подчиняется, и, пожав плечами, исчезает в примерочной.

Продавщица возится, снимая с манекена синюю ткань, а Драко смотрит, как обнажается кукла из черного пластика. Копия человеческого тела.

В голове нестройный хоровод из обрывков мыслей: «Роза в этом платье живая, настоящая, рыжая… если… она… наденет… это… платье и согласится… на меленький порез на груди. Это будет почти одно и то же. Ведь нужно совсем немного. Иллюзия смерти. Она даже может просто закрыть глаза… так мало…»

Продавщица, наконец, справляется с платьем и готова уже передать его Розе, но Драко, буквально вырвав его из рук женщины, нетерпеливо бросает:

– Я сам.

В кабинке Роза все еще одета. Он подает ей платье, и девушка, стыдливо зажимаясь, закрывает дверь. Томительные минуты ожидания, и он слышит, как сбивается дыхание, когда она натягивает на стройное тело узкий, плотный футляр.

– Уже можно? – нетерпеливо спрашивает Драко.

Роза молча открывает дверь...

Стоит на расстоянии вытянутой руки. Синее платье, накрашенные красным лаком ноготки на руках и ногах, волосы всклокочены в борьбе с воротниками и вырезами, так, что лица почти не видно, и Драко кажется, что перед ним та девушка из магловской клиники.

Желание переполняет его, и он толкает Розу обратно, в этот маленький, импровизированный мир воображения, ограниченный теснотой и тонкими стенами примерочной. Наспех произносит запирающие и заглушающие заклинания, разворачивает девушку спиной к себе, чтобы видеть ее сказочное отражение в зеркале, и чтобы повторить то, что они не закончили тогда, оставшись один на один в кабинете.

Теперь они трезвы, но не ведают того, что вытворяют вырвавшиеся на волю желания.

Мужчина жарко ласкает ее, опешившую от такого поворота: губы и язык настойчиво увлекают девушку в бесконтрольный мир Драко Малфоя. Он грубо сдавливает, пощипывает ее грудь сквозь плотную ткань и не знает, как сказать ей, что не хватает одной детали. Тем не менее, он продолжает.

Опасаясь, что возбуждение снова пропадет, он тянет подол платья вверх и… руки Розы резко перехватывают его на полпути, и она шепчет с отчаяньем в голосе:

– Нет-нет, не раздевай. Трахни меня одетой!!!

– Но почему? – изумляется он.

– Я урод! У меня под платьем такое! Ты не выдержишь, никто не выдержит!

Драко с силой отдергивает ее руки и, прижав Розу к холодной поверхности зеркала, одним рывком задирает подол до талии. Чисто, только идеально гладкие спина и ноги. Со злостью и рычанием он рвет бесполезную тряпку и разворачивает девушку к себе лицом. Ее тело впереди - гигантский шрам: живот, много сбоку, левая грудь – бело-розовая пена морская, перетяжки и впадинки. Колдомедик сразу диагностирует старый ожог.

От страха Роза съеживается и закрывает глаза, дрожит в ожидании приговора: «Уродина», но Драко лишь со стоном падает перед ней на колени. Он целует шрам - неисследованную, неизвестную историю жизни, взявшей верх над смертью. Кончик его языка нежно пробегает по грубым рубцам, заставляя Розу вздрагивать и извиваться, умоляя остановиться.

– Неужели тебе это нравится?

– Я влюблен в это, – его голос тонет в новых поцелуях.

– Это странно, но… мне хорошо от того, что ты это видишь.

Он нетерпеливо освобождается от лишней одежды, стремясь прикоснуться к шраму всем телом. Роза мягкая и податливая в его руках, где-то теплая, где-то мокрая; она задыхается, произнося его имя в просьбе замедлиться или ускориться. Ему очень нравится, когда она прикрывает глаза и перестает наблюдать за ним - в такие мгновения она кажется ему спящей, - но потом глаза распахиваются, и стон наполняет ее тело жизнью. Мужчине надо немного, и скоро все заканчивается.

Для Драко это чистая страница, которую можно исписать по своему разумению. Он наслаждается, видя, как обмякшая в его объятьях Роза приходит в себя и смотрит на него с надеждой.

– Это правда?

– Что именно?

– Что тебе нравится это... это уродство.

– Шрам – лишь граница жизни и смерти.

Они покидают магазин, расплатившись с прячущей глаза продавщицей. Наверное, она все поняла по тому отрезку времени, что эта пара отсутствовала.

– Расскажи, – требует Драко, когда они оказываются на улице.

– Ветрено сегодня. – Роза зябко кутается в пальто, пытаясь сменить тему.

– Обниму и согрею, – он кладет руку ей на талию на виду у всех, – но я хочу услышать от тебя эту историю.

И тогда девушка улыбается:

– А знаешь, расскажу, только... одна деталь… мы слишком незаметно перешли на «ты».

– Нарушили все границы, – отвечает он тихо, еще крепче прижимая Розу к себе.

URL
   

Little Dramione things

главная